Халим — персидская каша с уткой

atsai
Рецепт от atsai

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт халима — персидской каши с уткой
Фото готового рецепта халима — персидской каши с уткой

Видео рецепт

Рецепт халима — персидской каши с уткой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

Ингредиенты

  • #Грудка утиная 2 шт.
  • Чечевица зеленая 1/2 стак.
  • Айва 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Батат (или морковь) 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар коричневый 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Специи (зира, куркума, молотый сумах, паприка, черный перец и сушеный лук) по одной ст.л.

Для подачи:

  • Гранат (зерна)
  • Зелень

Как приготовить

Иранская кухня.

Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.

Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

Метод

В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.

Готовую смесь круп пюрировать.

Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.

Порезать утку ломтиками, держать горячей.

Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.

Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.

Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.

Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.

Рекомендую приготовить кашу отыквенную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Осипова
Василиса Осипова

Atsai, я всегда доверяю твоим рецептам!

dikaya_89
dikaya_89

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tidadya1991
tidadya1991

Очень вкусный рецепт персидской каши с уткой, буду рада воспользоваться рецептом.

kristina93
kristina93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Увидев рецепт халима и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Atsai, большое спасибо за рецепт персидской каши с уткой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ithugac
ithugac

Сделала кашу с медом. Всем советую!

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Томара Букатова
Томара Букатова

Получилось отменно!
atsai, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atsai.

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Это очень - очень вкусный рецепт!