Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Иранская кухня.
Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.
Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Метод
В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.
Готовую смесь круп пюрировать.
Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.
Порезать утку ломтиками, держать горячей.
Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.
Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.
Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.
Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.
Рекомендую приготовить кашу отыквенную, мне этот рецепт понравился.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусный рецепт персидской каши с уткой, буду рада воспользоваться рецептом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Увидев рецепт халима и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Atsai, большое спасибо за рецепт персидской каши с уткой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала кашу с медом. Всем советую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось отменно!
atsai, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atsai.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Atsai, я всегда доверяю твоим рецептам!