Мармелад

Мармелад по ГОСТу

Сок из яблок или фруктов - 400 мл • Агар - 1 ст.л. • Сахар в мармелад - по вкусу • Сахар для обсыпки - по желанию.

Мармелад из облепихи

Облепиха — 500 г • Сахар — 500 г • Вода — 200-300 мл • Желатин — 30 г

Мармелад из абрикосов

Сахар — 500 г • Желатин — 25 г • Абрикосы — 1 кг • Вода — 0,5 л

Мармелад из ревеня с курагой и морковью

800 г ревеня • 400 г моркови • 200 г кураги • 100 мл воды • 850 г сахара.

Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г • Желатин — 40 г • Вода — По вкусу • Сахар — По вкусу

Мармелад из апельсина

Апельсин — 4 шт. • Лимон — 2 шт. • Стручок ванили — 1 шт. • Сахар — 8 стак. • Вода — 8 стак.

Мармелад из черники

Сахар — 350 г • Желатин — 30 г • Черника — 1 кг • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Мармелад из бананов

Молотая корица 1/3 чайной ложки • Сахар 1 кг • Вода 1 л • Бананы 1 кг

Мандариновый мармелад

Грейпфруты — 3 шт. • Мандарины — 5-6 шт. • Сахар — 5,5-6 стак. • Вода — 4 стак. • Жидкий пектин — 100 г

Печенье с мармеладом

Вода 1 ст.л. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Корица (порошок) 0 ч.л. • Сахарный песок 100 г • Сливочное масло 150 г • Мармелад жевательный 1 упаковка • Мука пшеничная 2 стак.

Мармелад из дыни

Сок дыни - 400 мл • Лимонный сок - 100 мл • Вода - 100 мл • Желатин - 50 г • Сахар - 40 г

Мармелад из красной смородины

Красная смородина 1 кг • Сахар 500 г • Вода 100 мл • Агар-агар 2 ч.л.

Мармелад из варенья

Варенье — 0,5 л (Баночка любого варенья.) • Желатин — 1 ч.л.

Мармелад из груш

Груши — 1 кг • Сахар — 0,5 кг

Грушевый мармелад

Груша 1,5 кг • Сахар 400 г • Ваниль 2 шт. • Яблочное желе 40 г

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Красный лук 1 кг • Свежий тимьян 5 г • Оливковое масло 80 мл • Тростниковый сахар 75 г • Мед 50 г • Красное сухое вино 100 мл • Бальзамический уксус 60 мл • Перец черный молотый

Клубничный мармелад

Клубника 300 г • Сахар 300 г • Вода 300 мл • Желатин 30 г

Мармелад из клюквы

Клюква — 800-900 г • Сахар — 500-600 г

Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак. • Сок апельсиновый — 1 стак. • Желатин — 50 г • Сахар — По вкусу • Лимонная кислота — По вкусу

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Сахар 3/4 стак. • Вода 1 стак. • Портвейн 1/2 стак. • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки • Сушеная вишня 80 г • Свежая клюква 350

Жевательный мармелад

сок - 100 мл • вода - 100 мл • лимонный сок - 6 веточек • фруктоза - 65 г • желатин - 20 г

Абрикосовый мармелад

Абрикосы – 2 кг • Сахар – 1 кг • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Яблочный мармелад

Яблоки 5 • Сахар 100 г • Картофельный крахмал 2 ст.л. • Вода 100 мл • Желатин 20 г

Мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт. • Сахар — 200 г • Корица — 1 Щепотка

Мармелад на агар-агаре

Агар-агар — 10 г • Ягоды или фрукты — 400 г • Вода — 1/2 стак. • Сахар — По вкусу

Булочки с мармеладом

мука - 500 • сахар - 150 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • молоко 2,5% - 500 мл • масло растительное - ½ стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • мармелад - ½ • яичные желтки - 1

Мармелад из сливы на зиму

Слива - 1 кг • Сахар - 1 кг • Имбирь - 1 см • Лайм - 1 шт.

Мармелад из помидоров

помидоры - 450 г • помидоры вяленые - 6 шт. • соль - ½ ч.л. • перец свежемолотый смесь - ¼ ч.л. • корица молотая - ¼ ч.л. • ваниль в стручках - 1 шт. • сахар демерара - 65

Мармелад из земляники

Земляника — 250 г • Сахарная пудра — 250 г • Желатин — 1,5 ст.л. • Вода — 100 г

Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл • Вода 100 мл • Лимонный сок 5–6 ст.л. • Сахар 1 стак. • Апельсиновая цедра 1 ст.л. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Желатин 20 г

Мармелад из вишни с желатином

Вишня — 350-400 г • Сахар — 100 г • Желатин — 10 г

Мармелад из тыквы

Сахар — 1,5 кг • Тыква — 2 кг • Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.) • Гвоздика — По вкусу • Корица — По вкусу

Тыквенный мармелад

тыква - 250 г • лимонный сок ТМ SICILIA - 4 ст.л. • сахар - 200 г • желатин - 10 г • вода - 200 мл

Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт. • грейпфруты - 2 шт. • сахар - 350 г

Домашний мармелад

Смородина красная — 1 кг • Сахар — 2 стак. • Вода — 2 ст.л.

Мармелад из яблок

Яблоки - 1 кг • Вода - 2-3 ст.л. • Сахар - 200-300 г • Корица молотая - по вкусу • Сок лимона - по вкусу • Растительное масло - для смазывания формы

Мармелад из лука

лук репчатый - 1 ½ кг • сахарный песок - 1 ⅕ кг • винный уксус белый - 600 мл • гвоздика - 1 ст.л. • тмин - 2 ½ ч.л. • соль морская - 2 ст.л.

Арбузный мармелад

арбузы - 600 г • сахар - 600 г • вода - 300 мл • сахар ванильный - 1 ч.л.

Фруктовый мармелад

сахар — 400 г • желатин — 50 г • лимон • мандарин • сок лимонный — 175 мл • сок мандариновый — 175 мл

Мармелад с желатином

Ягоды - 300 г • Желатин - 2 ст.л. • Сахар - 100 г

Мармелад из клубники и ревеня

клубника 600 г • ревень 400 г • сахар желированный 2:1 500 г • сок 1 лимона

Апельсиновый мармелад

300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин) • 280 г сахара • тертая цедра 1 апельсина • 40 г пектина • 40 г сливочного масла • 24 г листового желатина

Копченые колбаски с луковым мармеладом

900 г копченых колбасок • 50 г сливочного масла • 6 больших красных луковиц • по 1 ч.л. сушеного тимьяна • 200 г красного полусладкого вина • 3 ст.л красного винного соуса

Клубнично-имбирный мармелад

клубника замороженная — 250 г • имбирь — 10 г • сироп глюкозы — 50 г • сахар — 270 г • пектин — 6 г • агар-агар — 2 г • кислота лимонная — 2 г • вода — 2 г • сахар мелкий

Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг • Сахар - 0.5 кг • Сахарная пудра - по вкусу

Быстрый яблочный мармелад

Яблоки — 2 шт. (средних) • Желатин — 15 г • Вода — 40 мл (кипяток) • Кокосовая стружка — 2 ст.л. • Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Мармелад из клубники

Клубника - 300 г • Агар-агар - 5 г • Сахар - 120 г • Вода - 100 мл

Мармелад из малины

Малина - 1 кг • Сахар - 2 кг

Мармелад из арбузных корок

Арбузные корки - 1 кг • Вода - 1 л • Сода пищевая - 5 г • Сахар - 1.2 кг • Ванильный сахар - 2 г • Лимоны - 50 г • Кардамон - по вкусу

Мармелад с лимоном

Лимон 3 шт. • Сахар 500 г

Мармелад из дынного варенья

варенье - 600 г • пектин - 10 г • сахар - 15 г • лимонная кислота - 2 г • вода - 2 г

Томатно-яблочный мармелад

яблоко — 5 шт. • помидор — 5 шт. • сахар — 50 г • изюм — 40 г • корица

Быстрый рулет с клубничным мармеладом

мармелад клубничный 400 г • молоко сгущенное 1 банка • мука 170 г • яйца 1 шт. • сода 1/2 ч.л.

Луковый мармелад

лук красный - 3 кг • розмарин - 4 веточки • сахар - 5 ст.л. • вино красное - 600 мл • вода - 1 л

Рулет с луковым мармеладом

лук белый - 800 г • масло сливочное - 3 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сахар - 50 г • коньяк - 2 ст.л. • вода - 250 мл • кориандр молотый - 1 ч.л.

Имбирно-лимонные мармеладки 0 калорий

чай черный - 1 ½ г • вода - 300 г • агар-агар - 1 ч.л. • лимоны - 0,3 шт. • имбирь - по вкусу

Томатно-фруктовый мармелад

помидоры - 2 кг • апельсины - 2 шт. • лимоны - 1 шт. • сахар - 700 г • агар-агар - 3 ч.л. • ванилин - 1 пакет • кардамон зерна - 2 шт. • корица - 1 стручок

Апельсиновые цукаты и мармелад

лимоны - 1 шт. • яблоки - 2 шт. • вода - 300 мл

Апельсиновый мармелад по-домашнему

апельсины 1 кг • яблочный сок без мякоти 650 мл • сахар 600 г

Домашний апельсиновый мармелад

апельсины — 1,2 кг • вода — 1,4 л • сахар — 1,4 кг

Золотистый лимонный мармелад

Лимон 700 г • Вода 4 стак. • Сахар 4 стак.