Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Однажды идею лукового мармелада я увидела у Людмилы (Lyudmilae), за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Долго собиралась его приготовить, но не решалась. Но если бы не рецепт Людмилы, я бы прошла мимо другого рецепта, рулета с луковым мармеладом. Если бы Вы знали, как это вкусно! Сладковатая пикантная начинка в рассыпчатом ароматном тесте. Этот закусочный рулет универсальный: я его и с супом ела, и на завтрак, и с чаем:) Рекомендую Вам приготовить! Это один из рецептов, о которых говорят "сделать из ничего":) За основу взят рецепт из ЖЖ Алены Спириной, а луковый мармелад - результат интеграции рецепта Людмилы, Алены и собственной фантазии. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт стейка в перце с луковым соусом.
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить в мучную смесь сок и масло.
Замесить тесто.
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
Свернуть в рулет.
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить булочки с мармеладом, мне этот рецепт понравился.
Рулет с луковым мармеладом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Людмила, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я еще не готовила http://arecooking.ru/zakuski/rulety/govyazhii-rulet. Вкуснятина необычная.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Готовила вчера рулета с луковым мармеладом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень люблю рулет с луковым мармеладом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.