Абрикосовый мармелад

engangofr
Рецепт от engangofr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт абрикосового мармелада
Фото готового рецепта абрикосового мармелада

Видео рецепт

Рецепт абрикосового мармелада

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Как приготовить

Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.

Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.

Шаг 2: абрикосового мармелада

Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.

Шаг 3: абрикосового мармелада

На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

Шаг 4: абрикосового мармелада

Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.

Шаг 5: абрикосового мармелада

Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.

Шаг 6: абрикосового мармелада

Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 7: абрикосового мармелада

Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 8: абрикосового мармелада

Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

Шаг 9: абрикосового мармелада

В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

Шаг 10: абрикосового мармелада

Рекомендую приготовить мандариновый мармелад, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Engangofr, ты сама их придумала рецепт абрикосового мармелада?

onearendi1986
onearendi1986

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anulya
anulya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

katarina
katarina

Приготовила абрикосовый мармелад!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

myeri
myeri

Красив, спасибо. А я в http://arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-klyukvy делала.

lyuda92
lyuda92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyunya
ksyunya

Engangofr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала абрикосовый мармелад — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит абрикосовый мармелад, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от абрикосовый мармелад.
СПАСИБОЧКИ!

irisha
irisha

Engangofr, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт абрикосового мармелада.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Шулико Женя
Шулико Женя

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

isurande
isurande

Спасибо за рецепт абрикосового мармелада, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

acrucr
acrucr

Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый мармелад (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

itofin1977
itofin1977

Спасибо за рецепт, готовила абрикосовый мармелад на день рождения сестры
Всем понравилось