Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.
Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.
Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.
Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.
Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.
Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.
Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.
Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.
Затем порезать на кусочки и подать к чаю.
Рекомендую приготовить мармелад из тыквы, мне этот рецепт понравился.
Мармелад из сливы на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень круто получилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мармелада из сливы на зиму.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рекомендую мармелад из крыжовника arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kryzhovnika - блюдо на высшем уровне.
Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Кому посчастливилось отведать мармелад из сливы на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какая красота…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала мармелад из сливы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мармелад из сливы на зиму.
Марианна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
В общем, мармелад из сливы на зиму супер!
Автор-волшебница!!!