Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Yana Art
Рецепт от Yana Art

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом
Фото готового рецепта легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко сухое - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 20 г
  • ванилин - по вкусу
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.

Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.

Шаг 1: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 3: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18 20 см смазываем раст. маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

Шаг 4: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.

Шаг 5: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.

Шаг 6: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.

Шаг 7: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Сейчас пойду готовить)))

othofotor
othofotor

Yana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ася Багмет
Ася Багмет

Кульно

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Оооочень вкусно получилось

lashuner
lashuner

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-biskvit-s-mussom-iz-gorkogo-shokolada-i-apelsinovym-konfityurom.

sicoryind1977
sicoryind1977

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

loroflo
loroflo

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)