Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Рецепт подсмотрела на моем любимом Карина-форуме, у уважаемого мной кулинара, эстета и гурмана Карины. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.
Свеклу очистить, мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре, добавить сливки, вбить еще раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди, ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать, белую часть лука добавить к сметане, перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рыбные рулетики с грибным муссом, мне этот рецепт понравился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибочки :)
Nueyd1993 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я уверенна, что шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром многим понравиться!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Старый добрый рецепт.