Белковый крем с маршмеллоу

Барсегян Надя
Рецепт от Барсегян Надя

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.

Рецепт белкового крема с маршмеллоу
Фото готового рецепта белкового крема с маршмеллоу

Предлагаю вам рецепт кондитерского крема на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т. п. Такой крем любят использовать в америке. Важно помнить, что крем получается достаточно сладким Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Рецепт белкового крема с маршмеллоу

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • маршмеллоу - 115 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.

Как приготовить

Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин, главное не перебить)

Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).

Шаг 1: белкового крема с маршмеллоу

Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин

Шаг 2: белкового крема с маршмеллоу

Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин

Шаг 3: белкового крема с маршмеллоу

Рекомендую приготовить белковый крем для торта, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Агаева Диана
Агаева Диана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dryganova_85
dryganova_85

Старый добрый рецепт.

roza88
roza88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ilofile
ilofile

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nikolko_84
nikolko_84

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт белкового заварного масляного крема.

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Спасибо за белковый крем с маршмеллоу и красивое оформление!

Сенькина София
Сенькина София

Делаю белковый крем с маршмеллоу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!