Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Замешать тесто в кухонном комбайне. Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать. Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать. Оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.
В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки, добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой. Закипятить молоко, налить медленно в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Сделать смесь густой, на это понадобится несколько минут. Накрыть крем полиэтиленом, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.
Посыпать стол мукой. Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров. Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада. Скатать рулетиком, порезать на кусочки. Положить в формочку специальную бумагу, намазать ее сливочным маслом.
Булочки осторожно положить в формочку на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить булочки-бриоши с кремом патисьер на решетке. Перед подачей украсить сахарной глазурью: смесь сахарной пудры и сока лимона.
Рекомендую приготовить булочки с кремом, мне этот рецепт понравился.
Вчера был день домашних булочек-бриошей с кремом патисьер.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Yulya80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала по вашему рецепту домашние булочки-бриоши с кремом патисьер, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
В общем, домашние булочки-бриоши с кремом патисьер супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашние булочки-бриоши с кремом патисьер
спасибо за рецепт…
Старый добрый рецепт.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт слоеных коржиков с заварным кремом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашних булочек-бриошей с кремом патисьер.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Давно хочу попробовать сделать домашние булочки-бриоши с кремом патисьер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Офигенно вкусно получается домашние булочки-бриоши с кремом патисьер и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашние булочки-бриоши с кремом патисьер просто.
Спасибо за рецепт)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А я готовлю домашние булочки-бриоши с кремом патисьер в первый раз.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!