Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт маршмеллоу.
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Рекомендую приготовить домашнюю мастику из зефира, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Niterore, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мастики из маршмеллоу.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Niterore, мастику из маршмеллоу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - niterore ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мастика из маршмеллоу — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо niterore)))))
Нашла на сайте замечательный рецепт мастики для тортов из зефира.
Некоторое время назад готовила мастику из маршмеллоу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Иду пробовать…
Niterore!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо! Клевенько!
Я уже сделала мастику из маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мастику из маршмеллоу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!