Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Рецепт и способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.
Нам потребуется:
- сахар-песок - 500 г.
- вода - 0,250 л.
- пищевой желатин - 30 г.
- сода - на кончике ч. л.
- ванильный сахар - 15 г.
- сок лимона - 1 ст. л.
- крахмал - 0.5 стакана.
- сахарная пудра - 0.5 стакана.
- масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.
Сначала сделаем сироп.
Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок.
Доведем массу до кипения, постоянно помешивая.
Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.
Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор.
В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин
Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.
В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду.
Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин
В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп.
При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером.
Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
На это уйдет около 10 мин
Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.
Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.
Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом.
Половину высыплем на стол и разровняем.
Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси.
Дальше займемся художественным творчеством.
Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками.
Стандартный вариант - кубиками.
Обваляем получившиеся конфетки смесью.
Маршмеллоу готово!
Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом.
Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.
От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой.
Вкусно, просто шпажки оближешь!
Приготовление этого десерта - длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.
Рекомендую приготовить мастику из маршмеллоу, мне этот рецепт понравился.
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо за рецепт!
маршмеллоу просто супер!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт кофе с маршмеллоу.
Elintow, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Отличный рецепт маршмеллоу!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо elintow, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила маршмеллоу.
Обалденно вкусно!