Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1909 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).
Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)
Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.
Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала наворачиваться на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.
Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)
Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).
Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.
Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Рекомендую приготовить домашнюю мастику из зефира, мне этот рецепт понравился.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня буду готовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Unerorou, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Есть рецепт мастики для тортов из зефира, девочки уже готовили.
Будем пробовать!
Спасибо! Люблю домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
Только закончила приготовление домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.