Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1014 кКал.
Продукты:
1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
60г сахарного песка
60 г растворимого кофе
50 г какао
для крема:
600 г сливок для взбивания 33%
250 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 г сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
.
Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты, остужаем.
.
Взбиваем сливки до пышного состояния
.
Соединяем с яичной массой и перемешиваем.
Варим из 60 г сахара и 60 г воды сахарный сироп. Когда остынет- добавляем кофе (можно добавить кофейный ликер-50 г, у меня без ликера, так как участие в поедании принимали дети).
.
Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки, в моем рецепте нарезанный бисквит
и выкладываем первым слоем в креманку
сверху- часть крема
потом опять слой бисквита и сверху слой крема. Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.
Круто
Мой парень просто обожает тирамису в бокалах))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я тирамису в бокалах ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень простой рецепт тирамису в бокалах, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тирамису в бокалах из магазина.;)
Спасибо Вам, Виктория, за рецепты.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какой замечательный рецепт тирамису в бокалах - яркий, красочный и аппетитный!
А я посматриваю на рецепт тирамису с ягодами, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибочки :)