Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 471 кКал.
Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант). Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тирамису.
Желтки взбить миксером до получения бледно-желтого крема (около 3 минут), затем добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
В отдельной миске взбить сливочный сыр 1-2 минуты. В классическом варианте используется сыр Маскарпоне, крем получается очень густой и плотный. Можно использовать сыр Рикотта, он не жирный, влажный, похож на творог, поэтому масса получится менее плотная, по консистенции напоминающая жирную сметану. Калорийность рикотты в 2 раза ниже. На моем фото рикотта.
Желтки взбить на водяной бане. Миску поставить в кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились. Взбитые желтки добавить в сыр, взбивать миксером 2 минуты.
В отдельной миске взбить сливки 6-7 минут. Взбивать нужно до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижны.
В сливки при желании можно добавить алкоголь. Я добавляла десертное крепкое белое вино, оно напоминает коньяк.
Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, двигаясь от края к центру.
Печенья обмакнуть в кофе. Лучше, если кофе будет теплый. Савоярди прохо пропитываются холодным кофе, а в горячем быстро размокают. Выложить слой печенья на дно формы.
Печенье покрыть кремом. Я люблю, когда крема много, в 2-3 раза больше, чем печенья. Поэтому у меня получилось так. Можно повторить слои.
Сверху посыпать какао-порошком через сито.
Готово! Тирамису можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, убрать в холодильник до подачи.
Рекомендую приготовить тирамису, мне этот рецепт понравился.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Asofaly, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт arecooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-kofeinoe немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибочки за вкусняшку
Вы там знаете толк в еде :)
Asofaly!
Спасибо огромное за новенький рецептик тирамису со сливками!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису со сливками! спасибо!