Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Рекомендую приготовить тирамису, мне этот рецепт понравился.
Некоторое время назад готовила тирамису классический-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ol4ytka, ваш рецепт тирамису классический самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт тирамису классический, получилось!
Так захотелось тирамису классический, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тирамису классический -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Думаю, что-то похожее - кокосовый тирамису.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ol4ytka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой, Ol4ytka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сделала тирамису классический всё было очень вкусно отличный рецептик
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!