Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Не сложный и очень нежный кофейно-сливочный десерт без выпечки. Амаретто придает миндальный привкус. В рецепте присутствуют сырые яйца - это классический вариант. Покупайте самые свежие яйца. Маленьким детям, пожилым людям и беременный женщинам этот рецепт не рекомендуется. Смотрите этот рецепт на видео! Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Сварить кофе и охладить.
В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст. л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.
Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.
Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Присыпьте какао-порошком перед подачей.
Рекомендую приготовить сыр маскарпоне для тирамису на сливках, мне этот рецепт понравился.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Посмотрите также на arecooking.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu. Может заинтересует.
Dirond1982, это просто волшебный рецепт классического тирамису с маскарпоне!
спасибо!
Обалденный рецептик классического тирамису с маскарпоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)