Паровое мясное суфле

valentina88
Рецепт от valentina88

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке~0~в пароварке.

Рецепт парового мясного суфле
Фото готового рецепта парового мясного суфле

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт парового суфле из рыбы в мультиварке.

Рецепт парового мясного суфле

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В мультиварке~0~В пароварке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 мл сливок 15% (можно заменить смесью молока и сметаны 15% 1:1)
  • 2 яйца
  • 1 морковь - не обязательно
  • 1 ст.л. крахмала - не обязательно
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриный фарш (желательно приготовить его самостоятельно, прокрутив филе на мясорубке) соединить с яичными желтками (белки пока убрать в холодильник) и сливками. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить в мясной фарш.

Белки взбить на высоких оборотах миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать взбитые белки к мясной массе, всыпать крахмал, вымешать лопаткой и переложить все в большую силиконовую форму для запекания. В кастрюлю пароварки или чашу мультиварки влить около 600 мл воды, вскипятить ее.

Поставить на подставку для приготовления на пару форму с фаршем и закрыть крышкой. Готовить паровое мясное суфле из курицы около 40 минут в пароварке или 40 минут в мультиварке (режим Пар или Варка на пару).

Вынуть форму из пароварки, аккуратно слить образовавшуюся жидкость и переложить куриное суфле на блюдо. Нарезать паровое суфле порционными кусочками и подавать к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_73
zagidullina_73

Паровое мясное суфле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lilya77
lilya77

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

masha
masha

Супер!
у меня нет слов .

hedite
hedite

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

enisso
enisso

Valentina88, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

edsutior1974
edsutior1974

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Паровое мясное суфле вкуснее чем мясное суфле в духовке?

susotr
susotr

Впервые в жизни замахнулась на паровое мясное суфле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Катя Карден
Катя Карден

Хороший сайт, зайду еще.

ksyunya
ksyunya

Готовила паровое мясное суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

erine1980
erine1980

Спасибо за удивительные рецепты!

sisoucati
sisoucati

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyudochka85
lyudochka85

Как вкусно! Я полюбила паровое мясное суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

anutot
anutot

Valentina88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.