Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т. к. тесто поднимется).
Через 2 часа.
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Рекомендую приготовить кулич краффин, мне этот рецепт понравился.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отлично. Очень понравилось.
Я уже сделала итальянский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот еще ссылочка на arecooking.ru/deserty/paskha/kulich-na-ryazhenke.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Муж не любит итальянский кулич, а тут увидев это чудо попросил положить ему итальянский кулич!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте vysotina_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))