Ромовый кулич

Нина Лапуська
Рецепт от Нина Лапуська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт ромового кулича
Фото готового рецепта ромового кулича

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича мхатовского.

Рецепт ромового кулича

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 кг
  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи - 70 г
  • яйца - 7 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар - 1 стак.
  • ром - 2 ст.л.
  • цукаты - 200 г
  • сахарная глазурь для украшения, кондитерская посыпка, драже (по желанию)

Как приготовить

Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.

Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.

Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.

Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.

Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ромового кулича

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
britikova_98
britikova_98

Приготовила ромовый кулич на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otrade
otrade

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erind2003
erind2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Нина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

vita70
vita70

Шикарный рецепт ромового кулича!
Приготовила мужу на день варенья!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

orate1998
orate1998

С фото, да еще и пошагово как итальянский кулич.

Белова Галя
Белова Галя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…