Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал. Нам понадобится Сотейник, Барабанное сито, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания. Рецепт печеного шоколадного крема относится к детскому меню.
Сотейник, Барабанное сито, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
Запекайте 20-30 минут до твердой корочки сверху.
Охладите в холодильнике.
Рекомендую приготовить сметанно-шоколадный крем, мне этот рецепт понравился.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Печеный шоколадный крем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком крема-манго. А какие блюда готовите вы?
Eriom, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеный шоколадный крем!!!
Буду делать 3-й раз!
Когда в первый раз попробовала печеный шоколадный крем, мне не понравилось.
Спасибо, замечательный рецептик, печеный шоколадный крем класс!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Eriom, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печеного шоколадного крема не обходится!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!