Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кекса.
Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений. Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса. В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.
Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев ее на мелкой терке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.
Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте ее нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте ее, пока не станет образовываться пена.
Теперь массу нужно немного остудить. Затем все нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.
Пока масса еще теплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.
Рекомендую приготовить лимонного курда, мне этот рецепт понравился.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Женя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт апельсинового курда разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт апельсинового курда.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовила недавно апельсиновый чай, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо Женя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Апельсиновый курд очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!