Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на праздничный стол.
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.
Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема "мокрое" безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном...двух... трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 С на 20 минут.
Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.
В кастрюльке слегка взбейте белки.
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Крем поместите в кондитерский мешок.
Джем разложите по корзиночкам.
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить булочки с кремом, мне этот рецепт понравился.
Таким способом обязательно попробуем приготовить корзиночки из нута с белковым кремом! спасибо!
Какая вкусняшка!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала корзиночки из нута с белковым кремом,очень понравилось.Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать корзиночки из нута с белковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Валентина, здесь новое блюдо http://arecooking.ru/deserty/krem/ravioli-so-slivochno-syrnym-kremom.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Бесподобный рецепт корзиночек из нута с белковым кремом!!!
Все получилось, спасибо, Валентина!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Валентина, спасибо за новый вариант корзиночек из нута с белковым кремом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала корзиночки из нута с белковым кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!