Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1014 кКал. Нам понадобится Миксер.
Миксер
Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки они нам пригодятся.
Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.
Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать крем станет пожиже.
В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры каждому по вкусу.
На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.
Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.
Рекомендую приготовить тирамису в бокалах, мне этот рецепт понравился.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь летнее тирамису с клубникой периодически готовим!!!)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт arecooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-yagodami.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант летнего тирамису с клубникой