Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 6489 кКал.
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т. к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тирамису в бутылке, мне этот рецепт понравился.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Брависсимо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить изысканный тирамису с яйчным ликером.
О результате напишу позже.
Я тоже очень люблю изысканный тирамису с яйчным ликером, и особенно предпочитаю тирамису с ягодами.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делала изысканный тирамису с яйчным ликером уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Эльвина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусняша, вкусняша!!!