Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. И все это мы будем нагревать.
Суфле с кардамоном
Для приготовления суфле молоко и сливки вскипятите в кастрюле со стручками кардамона.
Снимите с огня и накройте крышкой.
Настаивайте в течение 10 мин
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбейте с сахарным песком.
Процедите молоко и влейте во взбитые с сахаром яйца.
Добавьте шоколад.
Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле и разлейте тесто.
Нагревайте в пароварке в течение 40 мин
Остудите и уберите в холодильник.
Для приготовления печенья взбейте яичные белки с сахарной пудрой.
Добавьте муку, сливочное масло и пудру миндального ореха.
Выложите ложкой тесто на противень, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте 7-8 мин при температуре 150 oС (термостат 5).
Выньте из духовки, оберните вокруг скалки и так остудите.
Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я приготовила суфле с кардамоном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суфле с кардамоном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Суфле с кардамоном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот и приготовила суфле с кардамоном!
Обалденно красиво получилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ни разу не пробовала креп-суфле, но думаю, будет вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Неонова, большое спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила суфле с кардамоном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Неонова
Неонова,:) очень аппетитное фото суфле с кардамоном