Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.
В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт лаймового суфле.
Духовку предварительно разогреть до 160 С на режиме гидро.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15-18 минут до полной готовности риса.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
Белки взбить в пышную массу.
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Svetlana89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рисовое суфле.
Svetlana89, отличный рецепт рисового суфле, все ингредиенты любимые.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!