Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха. Рецепт пасхи из творога с изюмом относится к вегетарианским рецептам.
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи из печенья и творога.
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности - не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке - там дырки в донышке уже предусмотрены производителем. Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог - достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху - ведь мы делаем это всего лишь раз в году.
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки венчиком.
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнет и убираем в холод на 1-2 суток.
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробовала приготовить пасху из творога с изюмом.
Супер!!!
Спасибо nastenok78!
Вы профи!
А я привыкла готовить пасху творожную.
Да пасху из творога с изюмом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пасху из творога с изюмом постоянно.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасху из творога с изюмом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Привет!
Я не ем пасху из творога с изюмом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.