Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. И все это мы будем охлаждать.
Пасха творожная
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки
как раз собралась делать пасху творожную
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Кто-нибудь интересовался творожной пасхой с заварным кремом arecooking.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-zavarnym-kremom?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Грицина, отличный рецепт пасхи творожной
спасибо за идейку
Супер задумка - буду заглядывать!
Грицина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхи творожной.
Пасха творожная для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!