Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мусса.
Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как "пена". Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.
Заранее залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут до полного растворения.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Все должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
Остается лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.
Рекомендую приготовить мусс из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Круто
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ванильный мусс уже полгода, все супер!
Polina77, это просто волшебный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила ванильный мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ванильный мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ванильный мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рекомендую arecooking.ru/deserty/muss/karamelny-muss - блюдо на высшем уровне.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polina77.
Спасибо за информацию!