Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт клубничного мусса.
Подготовить ингредиенты.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст. маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин при 200 градусах и 30 мин при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т. к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!
Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.
Прикольно, но сложновато для меня(
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сливового мусса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила сливовый мусс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую сырный мусс приготовить.
Я сделаю его на Новый год!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сливовый мусс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)