Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. И все это мы будем охлаждать.
Шоколадный мусс с пьяными сливками
Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите.
Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике).
Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании.
Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник.
Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком.
Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки.
Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол.
Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Очень красивая и оригинальная подача шоколадного мусса с пьяными сливками.
Рецепт супер, спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный мусс с пьяными сливками пробовать))))
Очень простой рецепт шоколадного мусса с пьяными сливками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного мусса с пьяными сливками из магазина.;)
Спасибо Вам, dariya79, за рецепты.
Иду пробовать…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадный мусс с пьяными сливками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Dariya79, тут ещё шоколадный мусс из молока.
Приготовила шоколадный мусс с пьяными сливками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Супер!
у меня нет слов .
У меня любимый приготовил! Это супер!!!