Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал. Нам понадобится Блендер.
Приятного аппетита!
Блендер
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Рекомендую приготовить мусс из авокадо с клубникой и шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
мусс из авокадо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отлична идея!
Мусс из авокадо конечно на любителя.
Но понравилось.
Кабулова, мусс из авокадо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Однозначно в закладки, как и рецепт сырного мусса.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусса из авокадо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Это просто очень вкусно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!