Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 648 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.
Термометр для духовки
Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.
Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, попробую приготовить рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули супругу по вашему рецепту.
Toucia1997, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Toucia1997, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули.
Вкуснее чем сырный мусс arecooking.ru/deserty/muss/syrny-muss?
Брависсимо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.