Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из баклажанов.
Ягоды перебрать, промыть. Протереть через сито в пюре. Пюре отложить, а выжимки от ягод залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный сок процедить снова в кастрюлю, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде желатин и довести до точки кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня.
Готовый сироп остудить. В сироп добавить пюре из ягод и взбить миксером до пышной массы. Готовый мусс есть охлажденным или разложить в стерилизованные баночки.
Рекомендую приготовить клубничный мусс, мне этот рецепт понравился.
Сегодня буду готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мусс из малины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Diana83, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс из малины!!!
Diana83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мусс из малины!!!
Буду делать 3-й раз!
На сайте нашла мусс из малины с манкой arecooking.ru/deserty/muss/muss-iz-maliny-s-mankoi просто ли приготовить?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Это, реально, вкуснотища.