Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Сегодня хотела бы предложить Вам легкий и нежный мусс) я, конечно, понимаю, что в общем и целом сезон клубники уже позади, хотя она у нас еще продается, наверное, поздние сорта. И мне вот захотелось что-нибудь из нее приготовить, так как в этом сезоне я ей мало внимания уделила. Но такой мусс можно сделать и из замороженной ягоды, разморозив ее и слив сок. Он нам с мужем очень пришелся по вкусу. У него легкая, воздушная консистенция, такая приятная. Яркий фруктовый вкус, при этом он совсем неприторный, ведь сахара добавляется совсем немного на такое количество мусса, что радует. Хотя если Вы любите послаще, можете добавить сахар по своему вкусу. И потом он не особо жирный - сливок в нем немного, больше йогурта, а у меня напополам с рикоттой. Только йогурт берите хороший - чем гуще, тем лучше) Буду рада, если и Вы попробуете этот нежный мусс Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт клубничного мусса.
Из клубники блендером делаем пюре. Добавляем половину ванильного сахара.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, остальным ванильным сахаром и соком половины лимона.
Желатин заливаем небольшим кoличеством воды и оставляем минут на 5. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения.
В йогуртовую смесь добавляем клубничное пюре и желатин. Все хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем до пиков.
Частями вводим в йогуртово-клубничную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
Киви режем кубиками.
Выкладываем киви на мусс. Можно еще украсить веточкой мяты. И наслаждаемся легким фруктовым десертом. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить персиковый мусс, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное за йогуртово-клубничный мусс с киви!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, ithougra, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Старый добрый рецепт.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня первый раз готовила arecooking.ru/deserty/muss/syrny-muss. Даже волновалась немножко.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Ithougra, рецепт замечательный, спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!