Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.
Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине. Поэтому рецепт домашнего крем-чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество - из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира. Крем-чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным. Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще - литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.
Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.
Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.
Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Готово!
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо. P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!
Рекомендую приготовить крем для торта, мне этот рецепт понравился.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Mila, большое спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я еще не готовила яблочный крем arecooking.ru/deserty/krem/yablochny-krem. Вкуснятина необычная.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))