Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны.:) Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт французских рождественских конфет.
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать.
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
Сформировать небольшие конфеты.
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Рекомендую приготовить конфеты с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Харлапенко, получилось зашибись!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецептик супер!!:)
Приготовила рождественские конфеты красный бархат на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Харлапенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Харлапенко, рецепт замечательный! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо! Клевенько!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рождественские конфеты красный бархат.
О результате напишу позже.