Конфеты из нута

Ловцова Лика
Рецепт от Ловцова Лика

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 818 кКал.

Рецепт конфет из нута
Фото готового рецепта конфет из нута

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру Угадай, из чего эти конфеты? Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт конфет с черносливом.

Рецепт конфет из нута

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  818 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • арахисовая паста - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • финики без косточек - 7 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколад - 200 г
  • нут - 250 г

Как приготовить

Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.

Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.

Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.

Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.

Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.

Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.

Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!

Рекомендую приготовить конфеты коровка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Спасибо за удивительные рецепты!

vika
vika

В общем, конфеты из нута супер!
Автор-волшебница!!!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по конфетам из нута!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ira
ira

Ловцова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vadruts
vadruts

Класс!
Приготовила конфеты из нута, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Гранкина Кира
Гранкина Кира

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lerinteda1996
lerinteda1996

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nadya75
nadya75

А еще посмотрите ссылочку конфеты вишенки.

vika77
vika77

Очень очень вкусно!
Делала конфеты из нута накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

idene
idene

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала конфеты из нута «минимум усилий и максимум удовольствия»!

okensus
okensus

Благодарю за идею. Попробую приготовить