Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Нам понадобится Миксер, Бумага для выпечки.
Миксер, Бумага для выпечки
Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11-12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Даша, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров с масляным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший вариант эклеров с масляным кремом. Вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт эклеров с масляным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обязательно попробуйте эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом, это вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))