Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.
В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.
Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.
Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.
Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.
Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.
Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры с заварным фисташковым кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Чудненький рецепт)))
Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом очень вкусный. Так же часто готовлю arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами с заварным фисташковым кремом!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вот это ДААААА!!!
Искала эклеры с заварным фисташковым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Фортуна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с заварным фисташковым кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры с заварным фисташковым кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))