Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с творожным кремом.
В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.
По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.
Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испеченные эклеры остудить на решетке.
Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Начинить остывшие эклеры творожным кремом.
Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня. Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с svetlana89 одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnoi-glazuryu-i-zavarnym-kremom. За идеи и мысли и ваши советы.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с творожным кремом станет любимкой
хочу хочу
Svetlana89,:) очень аппетитное фото эклеров с творожным кремом
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я делала эклеры с творожным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!