Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
Нарежем помидорки черри пополам.
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
Поверх крема кладем помидорки черри...
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...
Рекомендую приготовить эклеры закусочные к завтраку, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, endin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт отличный!
делаю закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы регулярно.
Теперь часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnoi-glazuryu-i-zavarnym-kremom.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endin!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы съели за один присест!
Endin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Endin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
Отличный рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endin, рецептам.
Сегодня первый раз готовила закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!