Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.
Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется
2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.
6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).
10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.
13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?
Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по весенним профитролям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень довольна весенними профитролями! Благодарю за рецепт.
Вкуснее чем профитроли с заварным кремом?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Glaros, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!