Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 477 кКал.
Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.
Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым, к чаю, кофе.
Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания клейковины.
Приготовить маковую начинку, для этого основной ингредиент нужно хорошо перемолоть. Обдать кипятком изюм без косточек, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить. В горячую смесь добавить молотый мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин из пакетика, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Для яблочной начинки нарезать плоды кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, курагу и чернослив, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные - в муку. Растопить молочный шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, молотую корицу.
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 - 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить шоколадного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Как красиво!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожного штруделя с двумя начинками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожного штруделя с двумя начинками - очень вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно приготовлю на днях
Может попробуешь как нибудь http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel?
Спасибо lonoun1999…)
творожного штруделя с двумя начинками только начала готовить:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*