Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя.
Быстро замесить тесто.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Рекомендую приготовить штруделя яблочного, мне этот рецепт понравился.
Myeri73, спасибо за новый вариант вишневого штруделя.
Нужно будет обязательно попробовать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мой парень просто обожает вишневого штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо! Беру в закладки.
Брависсимо!
Надо будет сделать arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel-iz-gotovogo-testa. Должно получиться классно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
По совету коллеги приготовила этот вишневого штруделя.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делала вишневого штруделя один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. myeri73, Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вишневый штрудель сказка!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку