Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Подержать на огне 1-2 минуты.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
С помощью полотенца свернуть рулет.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт!
сливовый штрудель просто супер!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливового штруделя!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отлична идея!
Последнее время увлеклась приготовлением штруделя со смородиной, мужу нравится.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливового штруделя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А я думала разбираюсь в приготовлении сливового штруделя:D:D, а здесь такое:)
Yemma71, Рецепт просто прелесть!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Yemma71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сливового штруделя.
Столько восхищений от гостей!