Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 640 кКал.
Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя.
Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.
Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.
Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.
Рекомендую приготовить штруделя по-венски, мне этот рецепт понравился.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя из спаржи с ветчиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробовала приготовить штруделя из спаржи с ветчиной.
Супер!!!
Спасибо seadluc!
Вы профи!
Я тоже очень люблю штруделя из спаржи с ветчиной, и особенно предпочитаю штруделя с омлетом и ветчиной.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))