Штрудель из спаржи с ветчиной

seadluc
Рецепт от seadluc

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 640 кКал.

Рецепт штруделя из спаржи с ветчиной
Фото готового рецепта штруделя из спаржи с ветчиной

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя.

Видео рецепт

Рецепт штруделя из спаржи с ветчиной

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  640 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Слоеное тесто 270 г
  • Зеленая спаржа 250 г
  • Белая спаржа 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Тархун 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Белое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.

Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

Рекомендую приготовить штруделя по-венски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ongangi
ongangi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

utrobina_75
utrobina_75

Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя из спаржи с ветчиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zinka
zinka

Попробовала приготовить штруделя из спаржи с ветчиной.
Супер!!!
Спасибо seadluc!
Вы профи!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Я тоже очень люблю штруделя из спаржи с ветчиной, и особенно предпочитаю штруделя с омлетом и ветчиной.

torit
torit

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!