Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками.
Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендую приготовить штруделя по-венски, мне этот рецепт понравился.
Это мой самый любимый рецепт грушевого штруделя, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
4udayuda, это просто волшебный рецепт грушевого штруделя!
спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грушевого штруделя ещё не пробовала:D
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грушевого штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
В выходные сделала штруделя со смородиной по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я, как большая любительница грушевого штруделя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грушевого штруделя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт грушевого штруделя!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
4udayuda, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.