Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика.Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста, хочешь-не хочешь, а замораживать обратно половину нельзя.,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя.
Продукты.
Раскатываем второй пласт размороженного готового слоеного теста, присыпав муку на доску.
Возьмем для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нем уже присутствует) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже вареную сгущенку тоже не плохо!
Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.
Края оставляем для склеивания пустыми.
В чистую просушенную чернику добавим крахмал, чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.
Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)
Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.
Начинаем плотно сворачивать рулетик.
Доходим до края, перебирая руками по всей длине.
В прошлом рецепте взбили яйцо для верха.
...добавив немного сливок!
И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)
Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.
Духовка уже горячая... поэтому печем второй вариант 20 минут при 180 . Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет.
Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)
Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу, поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)
Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова.
Рекомендую приготовить штруделя яблочного, мне этот рецепт понравился.
Svetlana89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, svetlana89, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Svetlana89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чернично-сливочный штрудель на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня делала штруделя со смородиной - замечательный рецепт.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Брависсимо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят чернично-сливочный штрудель
Спасибо за прекрасную идею