Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки почистить от кожуры и семян, произвольно нарезать. Влить 150 гр воды и варить около 10 минут.
Немного остудить, взбить в пюре.
В пюре добавить краситель и белки, еще взбить около 5 минут.
Агар-агар залить 100 гр воды, оставить на 10 минут. Затем варить 5 минут после закипания.
Добавить агар-агар в пюре и еще раз смешать миксером до однородной массы.
Выложить массу в силиконовую форму и оставить на 3 часа при комнатной температуре для застывания.
Готовый зефир порезать кусочками, по желанию присыпать сахарной пудрой. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.
Легко и вкусно!!!
Teadar, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Teadar, ты сама их придумала рецепт яблочного зефира?
Спасибо за вкуснатищу!!!
Довольна arecooking.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade. Попробуйте приготовить.
Приготовила яблочный зефир на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Яблочный зефир выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Скорее бы попробовать)
Сейчас пойду готовить)))